Омуль Байкальский холодного копчения - объявление N32477018

Реклама
Разное Екатеринбург, Более месяца назад

Омуль Байкальский холодного копчения в Екатеринбурге
Омуль – царская рыба. В былые времена только на царском столе мог находиться подобный деликатес. Она была так популярна, что в районах Байкала о ней слагали предания и легенды. Ловлю этой рыбы даже воспели в народных песнях.
Описание вида.
Омуль относится к семейству сиговых, рода лососевых. Ее тело имеет удлиненную форму, покрыто серебристой крупной чешуей. Челюсти у этой рыбы примерно одинаковой длины, а рот – небольшой.
Байкальский омуль является особенным. Тайна появления его в водах Байкала до сих пор не раскрыта. Но факт остается фактом, уже многие столетия эта рыба живет в водах великого озера Байкал.
Питательная ценность мяса омуля.
Мясо этой рыбы, несмотря, на его жирность, считается диетическим и низкокалорийным. Его мясо богато жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Особенно ценными являются аминокислоты омега-3 и омега-6.
В мясе омуля содержатся следующие микроэлементы:
• Витамины: A, D, группы B, которые отвечают за работу нервной системы;
• Макроэлементы: хлор, сера;
• Микроэлементы: молибден, фтор , цинк, никель, хром.
В нем также очень мало костей, не больше 7%. Благодаря этому мясо используют в диетическом питании. Также из него производят высококачественные консервы.
Применение в кулинарии.
За особенно нежный вкус и аромат омуль считается деликатесным блюдом. Мясо его жирное, поэтому масло при приготовлении можно совсем не добавлять. Его варят, солят, маринуют, запекают, фаршируют, добавляют в пироги, коптят, вялят. Но особенно популярен он в копченом виде. Кроме великолепного вкуса и неповторимого аромата, его мясо остается очень полезным.
Копченый омуль – великолепная пивная закуска, а также отличный ингредиент для салатов, рыбных нарезок и бутербродов.
Омуль очень ценит чистую воду, и Байкал для него – просто рай.
Так что омуль байкальский самый известный среди своих родственников. Он стал легендой и брендом региона, ловля омуля и его приготовление позволяют прокормиться многим жителям прибайкальских населенных пунктов.

Вкус и польза

Но кроме вкуса, славен омуль и содержанием питательных веществ. Его мясо богато редкими полиненасыщенными жирными кислотами, а специалистам хорошо известно, что употребление этих кислот улучшает обмен веществ в мозге и нормализует обменные процессы. В омуле содержатся омега-жирные кислоты, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая, которые способны уменьшать количество содержащегося в организме холестерина, уменьшать риск инсульта и инфаркта миокарда.

Так что желающие улучшить свое здоровье могут смело употреблять в пищу омуля, выловленного в Байкале. Местные рыбаки даже считают, что омуль – панацея от любой болезни.

Конечно, даже выловленный в кристально-чистых водах Байкала омуль не является панацеей. Но в том, что он представляет собой прекрасный продукт для диетического питания, сомневаться не приходится.

Собственное производство и добыча омуля на оз. Байкал. За 20 лет успешной работы в Сибирском регионе компания зарекомендовала себя на рынке.

Более 100 наших благодарных партнеров выбрали нас как надежных и проверенных поставщиков.

Так что, компания «Байкальский рыбный дом» с радостью и благодарностью предоставляет покупателям возможность полакомиться мясом омуля даже тем, кто не едет на Байкал.

Вся продукция ТД «Байкальский рыбный дом » сертифицирована, производится под контролем опытных технологов и оптимально соответствует критериям цена-качество.

Омуль байкальский есть в нашем ассортименте по доступным ценам.
Омуль потрошенный х/к средний отборный (180-300 гр) упаковка 5 кг. 1000 руб/кг
Омуль потрошенный х/к крупный отборный (300-450 гр) упаковка 3 кг. 1200 руб/кг

Минимальный заказ 1 коробка 5 кг

Возможна доставка в регионы, области России. (Европа) BuyReklama.ru

Цена:1000,00 рублей